Kamis, 16 Juni 2016

Krippik Pare Tidak Pahit

Es Jeruk Alat Aout Krippik Pare Tidak Pahit keripik kambeh versi wiwid wida emak terdapat yang senang enggak? rasanya enggak getir kenapa ini salah satu upaya aku. aturan menyirnakan getir gampang aja pertama di campakkan dalamnya alias bijinya kemudian sayat pipih sehabis itu berkubang dalam air di aduk garam selagi 24 jam kemudian di basuh serta tiriskan. rasa eksklusif kambeh kan benar gitu mbak. kira-kira trasa getir sedikit tetapi kan enggak getir sangat. bila enggak terdapat rasa getir serupa sekali justru melimpah yang enggak senang. mosok kambeh enggak terdapat rasa pahitnya. bila ingin pahitnya amat sedikit jika lebih lamban lagi mbak kerendemnya. melimpah yang pertanyaan 1 kilogram kambeh dapat jadi berapa? aku enggak dapat jawab soalnya nggk sempat nimbang mbak karna aku bila bikin langsung melimpah sehabis matang langsung bungkusin.
keterangan keripik kambeh enggak getir demikian ini aturannya

materi:

2 kilogram kambeh
1 kilogram aci beras
3 biji telur utuh
2 bks royco
garam ala kadarnya
air ala kadarnya
minyak ala kadarnya buat menggoreng
bahan di haluskan:

3 siung berambang putih
3 bulir keminting
2 buku kencur
1 sdt ketumbar
aturan membikin keripik kambeh

aduk segala materi serta bahan eksepsi minyak betul bun soalnya minyaknya buat menggoreng.
kemudian celupkan sedikit kambeh ke dalam adukan.
ambil satu persatu kambeh yang telah di celupkan ke adukan serta menggoreng dalam minyak panas hingga matang.
perhatikan pula keterangan yang ini:

resepi kek span juga salah satu menu favorite yang musti di cuba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar